Поздравь Круто!

ieventor@yandex.ruskype Skype: ieventor
 smartphone 8 495 715 22 34,+7 966 097 38 98viberwhatsUpp

 

1000 и 1 идея закусок для фуршета: как сделать праздник незабываемым?

Фуршет – популярный формат организации питания на различных мероприятиях и праздниках. От банкета он отличается отсутствием поочередной подачи блюд и сидячих мест за столом. На фуршете подают небольшие порционные блюда, среди которых обычно преобладают закуски. С тарелкой и бокалом гости фуршета могут свободно перемещаться по залу, общаться с другими людьми, при желании вновь и вновь возвращаясь к столу с красиво сервированными блюдами.

Какие блюда подходят для фуршета

Закуски для фуршета – это маленькие блюда на «один укус», которые удобно взять вилкой и положить к себе на тарелку, или блюда в специальной порционной посуде – в рюмках, стеклянных боксах, на керамической ложке, на шпажках и т.д. Поэтому для фуршетного стола не подходит то, что необходимо отрезать, накладывать или разливать. В частности, на фуршете не подают первые блюда в традиционном виде и обычные горячие блюда. Однако приветствуются компактные, лаконично оформленные вариации привычных блюд, например мини-шашлычки.

Идеи закусок для фуршетного стола

Если вы хотите сделать свой праздник незабываемым, обязательно продумайте фуршетное меню: его состав и оформление блюд с точки зрения удобства и предпочтений гостей. Рассмотрим проверенные варианты закусок для фуршета, очень популярные на мероприятиях.

- Нарезки

Нарезки подают на фуршете в обязательном порядке. Речь идет о различных мясных, сырных, овощных и фруктовых ассорти. Отлично смотрятся комбинации разнообразных сортов сыра, колбас, мяса. С мясом можно сочетать другие продукты, например оливки. Сыры подают на так называемом сырном плато – твердые сорта сыра режут треугольниками или пластинами, мягкие – кубиками. Сыр прекрасно сочетается с орехами, виноградом и медом.

Фруктовую нарезку также можно встретить на каждом фуршетном столе. Часто с помощью фигурной нарезки из фруктов и ягод создаются целые шедевры: фрукты допустимо подать очень оригинально, что сделает ваш фуршетный стол еще привлекательнее.

- Рулеты

Рулеты – это один из вариантов подачи сытных холодных закусок. Основа рулета создается из лаваша, сыра, омлета, баклажанов, блинчиков. В качестве начинки используются самые разные продукты: кусочки мяса, рыба, овощи, всяческие салаты. Рулеты можно очень интересно оформить, однако следует следить, чтобы они не разваливались, когда гости мероприятия буду ими угощаться.

- Закуски на шпажках

Канапе – классика фуршетного стола. Они представляют собой комбинации различных закусок на шпажках, которые можно съесть за раз, не испачкав рук. Для изготовления канапе выбирают продукты, хорошо сочетающиеся между собой: мясо и оливки, сыр и виноград, а также морепродукты, грибы, корнишоны, фрукты, ягоды и многое другое. Вариантов таких сочетаний огромное количество – от самых простых и бюджетных до изысканных и экзотических. Канапе отлично подходят в качестве закуски к вину и коктейлям.

- Бутерброды

Даже простой, казалось бы, бутерброд на фуршете можно подать шедеврально. Есть рецепты вкуснейших фуршетных закусок на белом хлебе – клубные сэндвичи, бутерброды с икрой. С черным хлебом готовят брускетты с паштетом, рыбой, шпиком, мясом и т.д. В этих же целях используют крекеры – они отлично сочетаются с сыром, маслинами и зеленью, в сладком варианте с кремом и ягодами. Бутерброды из самых обычных продуктов могут выглядеть эффектно, изысканно и аппетитно.

- Фаршированные блюда

Другой не менее популярный вариант компактной сервировки закуски – фаршированное блюдо. Поместите начинку в продукты, которые поддаются фаршировке, и получите вкусные и необычные закуски с нетривиальным вкусом. Начинкой из рыбы, красной икрой с большим успехом фаршируются яйца, помидоры можно начинить салатом, чесночным кремом, половинки болгарского перца получаются очень вкусными, если их заполнить салатом.

- Тарталетки

Тарталетки, эти маленькие корзиночки с вкусной начинкой, очень удобно брать с фуршетного стола. Начинка тарталеток может быть как соленой, так и сладкой. В них размещают порции салата, а также различные сочетания продуктов, например, морепродукты с плавленым сыром, чернослив с курицей, морковь с печенью, чеснок с сыром, грибы с копченым мясом. Сладкие тарталетки способны стать восхитительными пирожными с джемом, кремом, желе и фруктами.

Отличной альтернативой тарталеткам также являются валованы и профитроли. Валованы, изделия из слоеного теста в форме башенки, очень вкусно начинять мясными начинками и салатами. Профитроли, вопреки всеобщим представлениям, также допускается начинять салатами.

- Блины

Как небольшое порционное блюдо, которое к тому же легко начинять, блины отлично подходят на роль закуски фуршетного стола. Смазанные начинкой блины можно свернуть в рулет и нарезать, сделать из них конверты, каннеллони и фаршированные мешочки. Впрочем, вкусные блины хороши и сами по себе без начинки.

- Выпечка

Выпечка небольшого формата весьма актуальна для фуршетного стола. Маленькие пирожки, ржаные эклеры, фаршированные салатом или печеночной начинкой, мини-пицца, слоеные булочки с начинкой всегда популярны у гостей.

- Горячие блюда

Несмотря на то, что традиционные горячие блюда на фуршете подавать не принято, некоторые адаптированные горячие угощения предусмотреть все-таки стоит. Это могут быть мини-шашлычки из свинины, курицы, куриных сердечек, креветок или мидий на деревянных палочках. Также на фуршете будут уместны жульены, бэби-картофель и даже миниатюрные порции спагетти.

Отличным вариантом горячего будет фондю: на фуршетном столе размещается емкость с расплавленным сыром, а рядом на подносе картофель, колбаски и выпечку для макания в сыр.

- Десерты

Любой праздничный обед или ужин по правилам завершается десертом. Для фуршетного меню есть из чего выбирать: небольшие маффины, порционное желе, муссы, мильфей, изящные пирожные, капкейки, кейк-попсы, макаруны, мини-птифуры – эти маленькие лакомства всегда вызывают восторг у публики.

Где заказать закуски для фуршета

Если вы не рассматриваете вариант самостоятельного приготовления фуршетных блюд, вы можете заказать их у специалистов по кейтерингу. Они помогут вам грамотно составить фуршетное меню с учетом стилистики вашего мероприятия, бюджета и предпочтений гостей. Порекомендуют самые вкусные блюда, а некоторые кейтеринговые компании, например компания «Министерство», приглашают своих клиентов на дегустацию фуршетных блюд. Дегустация позволит вам лично попробовать любые блюда и выбрать из них лучшие для вашего праздника.

Заказ кейтеринга очень удобен тем, что вам не придется заботиться о закупке продуктов и приготовлении блюд. В назначенное время на указанную площадку вам доставят красиво накрытые фуршетные столы, свежие, превосходно сервированные блюда и посуду. Фуршетные блюда будут приготовлены опытными поварами, знающими толк в высокой кухне и изысканном оформлении угощений, которое обязательно вызовет восторг у ваших гостей.