Поздравь Круто!

ieventor@yandex.ruskype Skype: ieventor
 smartphone 8 495 715 22 34,+7 966 097 38 98viberwhatsUpp

 

Салаты на день рождения – рецепты и способы приготовления

салат фиалка

В такой знаменательный день жизни, как день рождения, многие хотят удивить гостей какими-нибудь необычными и вкусными блюдами. По традиции первыми блюдами, которые подаются на день рождения, считаются салаты. Разнообразие рецептов просто поражает, однако среди них есть самые оригинальные.

Содержание

  1. Идея первая: Салаты с мясными продуктами
  2. Идея вторая: Салаты с рыбой
  3. Идея третья: Овощные салаты
  4. Видео

Идея первая: салаты с мясными продуктами

Мясные салаты пользуются популярностью среди многих семей. И нередко становятся традиционными блюдами, без которых не обходится ни один праздник.

Рецепт 1: Салат с куриными сердечками

салат с куриными сердечкамиИнгредиенты:

  • Куриные сердечки – 200 грамм.
  • Огурец – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Ананас консервированный – 100 грамм.
  • Морковка по-корейски – 100 грамм.
  • Петрушка – половина пучка.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сердечки помыть, отварить и порезать небольшими кусочками.

2. Лук мелко нарезать и замариновать при помощи уксуса с сахаром на 15 минут.

3. Ананас и огурец порезать кубиками, петрушку мелко нарезать.

4. Смешать сердечки, лук, ананас, огурец, петрушку. Посолить и тщательно перемешать с майонезом. По краям салата выложить морковь.

Полезные рекомендации: если вы не любите сердечки, можете заменить их куриной печенью. По желанию, морковку можно добавить в салат, а не только по краям. В таком случае рекомендуется слой морковки выложить на мясную основу.

Рецепт 2: Салат с говяжьим языком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык – 100 грамм.
  • Маринованный огурец – 4 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Маринованные шампиньоны – 1—грамм.
  • Майонез по вкусу.
  • Укроп.

Способ приготовления:

1. Язык промываем, отвариваем и нарезаем кубиками.

2. Отвариваем картофель в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.

3. Варим яйца вкрутую, охлаждаем и нарезаем кубиками.

4. Также кубиками нарезаем огурец и шампиньоны.

5. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. При выкладке посыпаем сверху порубленным мелко укропом.

Полезные рекомендации: при желании шампиньоны, которые будут добавляться в салат, можно слегка прожарить на сковородке без масла.

Рецепт 3: Салат с куриным филе

салат сердечкомИнгредиенты:

  • Филе куриное – 2 штуки.
  • Свежие шампиньоны – 100 грамм.
  • Сливки 20 % - 100 грамм.
  • Зеленая фасоль – 100 грамм.
  • Красный лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 20 грамм.
  • Сыр с голубой плесенью дор блю – 100 грамм.
  • Сыр пармезан – 150 грамм.

Способ приготовления:

1. Фасоль отварить пока не закипит, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2. Филе разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности.

3. Шампиньоны обжарить на сковороде.

4. Лук нарезать полукольцами.

5. В сотейник выливаем сливки, добавляем кусочек масла и натертый на мелкой терке сыр пармезан и дор блю. Когда смесь закипит перелить ее в мисочку.

6. Фасоль перемешать с мелко нарезанной курицей, лук обжарить с шампиньонами и горячими положить в салат.

7. Полить салат сырным соусом, перемешать и подавать в теплом виде.

Полезные рекомендации: при варке сырной смеси, сыр должен полностью раствориться в сливках. При приготовлении следует смесь постоянно помешивать, чтобы не допустить наличие комочков и пригорание.

Рецепт 4: Салат в виде дольки арбуза

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 150 грамм.
  • Морковь крупная – 1 штука.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Шампиньоны – 150 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Майонез по вкусу.
  • Гранат – 1 стакан.
  • Виноград кишмиш – 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Отварить морковь, яйца вкрутую, потереть их на мелкой терке.

2. Грибы нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

3. Выкладываем салат слоями, придавая ему форму полукруга, чтобы одна его сторона была чуть выше второй.

4. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, затем обжаренные грибы, морковь, яйца.

5. Последний слой натертого на терке сыра.

6. Сверху и сбоку большей стороны украшаем ее порезанным надвое виноградом. Остальную часть посыпаем гранатом. Отправляем салат в холодильник не менее, чем на час для пропитки.

Полезные рекомендации: по желанию можно поменять курицу на ветчину. Если вы хотите сделать косточки у дольки арбуза, можете между гранатом выложить кусочки маслин.

Наверх

Идея вторая: Салаты с рыбой

Салаты с морепродуктами пользуются не меньшей популярностью, чем мясные. При этом они могут быть полезными для здоровья и прекрасной альтернативой для тех, кто не употребляет мясо.

Рецепт 1: Салат Морская звезда

салат с семгойИнгредиенты:

  • Семга малосольная – 200 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Креветки очищенные– 300 грамм.
  • Помидор – 1 – 2 штуки.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Сыр твердый – 100 грамм.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль по вкусу.
  • Лимон.
  • Кунжут.

Способ приготовления:

1. Яйца отвариваем, охлаждаем и натираем на мелкой терке.

2. Маслины и креветки нарезаем небольшими кусочками, сыр трем на мелкой терке.

3. Смешиваем сметану, соль, немного лимонного сока и майонез. Хорошо перемешиваем вместе с креветками, маслинами, яйцами и сыром.

4. Выкладываем салат на тарелку в виде звезды.

5. Помидор нарезаем тонкими кружками и выкладываем на салат.

6. Семгу нарезаем тонкими пластинами и выкладываем сверху на салат так, чтобы она его облегала.

7. Посыпаем салат сверху кунжутными семечками.

Полезные рекомендации: можно купить в магазине готовую рыбную нарезку, чтобы было проще ее выкладывать. По желанию вместо маслин можно добавить в салат маринованный огурчик.

Рецепт 2: Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – банка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Майонез – 250 грамм.

салат мимоза

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем их и трем на мелкую терку отдельно белки от желтков.

2. Отвариваем до готовности морковь, картофель и натираем их на крупной терке.

3. Лук мелко нарезаем и маринуем в уксусе 15 минут.

4. Открываем консервы и раздавливаем рыбу вилкой.

5. Выкладываем слоями: яичные белки, лук, картофель, рыба, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.

6. Сверху посыпаем салат яичными желтками. Можно украсить зеленью и дать пропитаться не менее часа.

Полезные рекомендации: консервы можно брать любые: сардину, горбушу, тунец и другие. Перед тем как смазывать слои майонезом, их можно немного полить оливковым маслом. В таком случае можно сэкономить на майонезе.

Рецепт 3: Салат «Желудь»

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 штуки.
  • Опята маринованные – 100 грамм.
  • Скумбрия холодного копчения – 1 штука.
  • Яйцо отварное – 2 штуки.
  • Сыр твердый – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Маслины, оливки для украшения.
  • Майонез.
  • Петрушка.

Способ приготовления:

1. Глубокий салатник смазываем растительным маслом и застилаем пищевой пленкой.

2. Сыр натираем на терку и распределяем равномерно по дну и боковым стенкам салатника.

3. На дно салатника выкладываем слой маринованных опят.

4. Затем выкладываем слой мелко нарезанного репчатого лука, смазываем майонезом.

5. Выкладываем натертые на мелкую терку яйца, затем покрошенную кусочками скумбрию.

6. Завершаем слои натертым отварным картофелем, смазанным майонезом.

7. Даем салату пропитаться не менее 50 минут, далее переворачиваем его на плоское блюдо и снимаем пищевую пленку. Украшаем салат малинами, оливками и петрушкой.

Полезные рекомендации: любители маслин и оливок могут покрошить их и положить как один из слоев салата. Вместо скумбрии можно использовать креветки, мидии, горбушу и другие сорта рыбы.

Рецепт 4: Салат сладкий с кальмаром

салат с кальмарамиИнгредиенты:

  • Кальмар – 300 грамм.
  • Болгарский перец – 1 штука.
  • Кукуруза консервированная – 2 столовые ложки.
  • Ананас консервированный – 200 грамм.
  • Майонез.
  • Яйцо – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Кальмар очищаем от пленки, отвариваем в течение 3 – 4 минут после кипения. Нарезаем кальмар длинными полосками.

2. Болгарский перец вымываем, очищаем от внутренностей и нарезаем длинной соломкой.

3. Яйцо отвариваем, охлаждаем и нарезаем продолговатыми ломтиками.

4. Смешиваем яйцо, кальмар, кукурузу, порезанный кубиком ананас, перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Полезные рекомендации: не варите кальмар долго, чтобы он не стал резиновым. Вместо кальмара можно положить в салат креветки.

Наверх

Идея третья: Овощные салаты

Овощные салаты могут подаваться в качестве холодных закусок и вместе с горячими блюдами.

Рецепт 1: Салат с баклажаном

Ингредиенты:

  • Помидор – 2 штуки.
  • Баклажан – 4 штук.
  • Орехи грецкие – 80 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Баклажаны хорошо вымываем, нарезаем кубиками 1*1 сантиметр. Обжариваем их на подсолнечном масле 10 – 15 минут.

2. Промываем помидоры и нарезаем их маленькими кубиками.

3. Грецкие орехи измельчаем при помощи блендера и добавляем в помидоры, вместе с выдавленным зубчиком чеснока.

4. Добавляем к смеси баклажаны, заправляем майонезом, перчим и солим. Хорошо перемешиваем салат и украшаем зеленью.

Полезные рекомендации: орехи можно измельчить, выложив в прочную миску, и давить их молотком для отбивания. Также, этот салат будет вкусным, если баклажаны заменить кабачком.

Рецепт 2: Салат овощной с орехами

овощной салат

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Свекла – 1 – 2 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – 1, 5 стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

1. Сметану смешать с майонезом и выдавленным чесноком, дать настоятся заправке минут 20 – 30.

2. Картофель, свеклу, яйца и морковь отвариваем.

3. Выкладываем салат слоями, промазывая каждый заправкой: картофель, натертый на крупной терке – 2 штуки.

4. Затем свекла, потертая на крупной терке. Морковь на мелкой терке.

5. Далее слой половины стакана грецких орехов.

6. Слой картофеля, желтков, тертого сыра.

7. Сверху весь салат хорошо промазываем заправкой, посыпаем яичными белками и сверху грецкими орехами.

Полезные рекомендации: чтобы салат выглядел ярко, его рекомендуется украсить зернами граната и свежей зеленью. Делать это необходимо непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы гранат не пустил сок.

Рецепт 3: Салат «Испанский»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Зеленые оливки без косточек – банка.
  • Сыр фета – 100 грамм.
  • Листовой салат – пучок.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Грибы чистим, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем грибы длинными тонкими дольками.

2. Жидкость из банки с оливками вливаем в отдельную посуду и всыпаем в нее грибы на 15 – 20 минут.

3. Листья салата рвем руками, сыр фета разминаем вилкой.

4. Нарезаем оливки небольшими кружками.

5. Сливаем с грибов рассол и тщательно перемешиваем со всеми ингредиентами. Заправляем салат оливковым маслом.

Полезные рекомендации: необходимо при приготовлении не пересолить блюдо, учитывая, что оливки и грибы уже будут солеными из-за маринада.

Рецепт 4: Салат «Грибной»

грибной салатИнгредиенты:

  • Маринованные опята – 100 грамм.
  • Шампиньоны – 300 грамм.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Твердый сыр – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Укроп – пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

1. Шампиньоны и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на растительном масле.

2. Яйца взбить с солью и влить к грибам, тщательно перемешивая, чтобы получились небольшие кусочки омлета.

3. Мелко порубить укроп, раздавить чеснок и перемешать с опятами.

4. Все ингредиенты перемешать между собой, посолить и заправить майонезом.

5. Выкладываем салат на блюдо и посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Полезные рекомендации: если майонеза мало или хочется сделать салат менее калорийным, то его можно разбавить сметаной в равных частях.

Наверх

Видео

Наверх