Поздравь Круто!

ieventor@yandex.ruskype Skype: ieventor
 smartphone 8 495 715 22 34,+7 966 097 38 98viberwhatsUpp

 

Интересные факты о виски Highland Park

Происхождение легендарного напитка связано с множеством интересных историй. Замысел создания шотландского виски осуществил в 1798 году церковный сторож из города Киркуолле. Чего только не предпринимал хитрый винодел Магнус Юнсон для развития своего нелегального бизнеса. Прятал бочки с виски в церкви, накрывал их саваном, имитируя отпевание покойного.

Больше захватывающих историй о виски читайте на http://www.magicwine.ru. В 20-х годах XIX века власти поняли, что гораздо выгоднее не бороться с производством виски, а подержать его и превратить в национальный бренд. Винокурни стали превращаться в заводы, а процесс производства контролировала компания Stuart & Mackay.

Весть об упоительном алкогольном напитке High Park быстро разнеслась в светских кругах Европы благодаря сэру Дональду Карри. Он угостил титулованных гостей на своем пароходе шотландским алкоголем, который вызвал всеобщее восхищение. Триумфальное шествие напитка с Оркнейских островов прервала Вторая мировая война. Что очень интересно, и это факт - производство виски под новым названием Highland Park было возобновлено только через 10 лет после окончания войны.

Технология производства по древнему рецепту

Шотландцы решили не вносить никаких новшеств в изготовление совершенного напитка. Главным участником процесса производства можно считать природу островов с торфяными болотами и вересковыми зарослями. Основные этапы создания виски:

1. В болотах добывают торф и сушат его под ароматными ветками вереска.
2. Ячменный солод 2 дня вымачивают и 7 дней высушивают.
3. Солод коптят на торфе 12 часов, следя при этом за содержанием влаги.
4. Солод перерабатывают в муку и делают на ее основе виски Highland Park.
5. Выдерживают напиток в дубовых или хересовых бочках в течение срока от 12 до 40 лет.

В результате получается элитный алкоголь с уникальным вкусом и ароматными нотками вереска и торфяного дыма.

Как подавать виски

Вкус виски Хайленд Парк лучшим образом раскрывается в тюльпанообразных бокалах. Именно так предпочитают смаковать послевкусие напитка алкогольные гурманы. Другой вариант подачи – прямые толстостенные бокалы несколько грубой формы. В любом случае в бокал следует наливать небольшую порцию – 50 мл.

Виски Highland Park рекомендуют пить с охлажденным кусочком льда или порцией ледяной воды. Идеальным компаньоном для шотландского виски станет сигара.