Поздравь Круто!

ieventor@yandex.ruskype Skype: ieventor
 smartphone 8 495 715 22 34,+7 966 097 38 98viberwhatsUpp

 

Меню и увлекательные игры на детский день рождения

Детский праздник – это интересный и забавный для ребенка день, который бывает раз в году. Ребенку интересно все, какие подарки ему подарят, кого пригласить из друзей, какой торт приготовит мама. Каждый ребенок ждет дня рождения с нетерпением. А для родителей, это еще и хлопоты о том, чем интересным и полезным накормить ребят, и во что поиграть с детьми.

Содержание

  1. Идея первая: Меню для детей
  2. Идея вторая: Меню для взрослых
  3. Идея третья: Игры для детей
  4. Видео

Идея первая: Меню для детей

К составлению меню для детей на день рождения следует подойти с особой ответственностью. Детские блюда должны быть полезными и состоять из свежих ингредиентов.

Рецепты 1: Полезные салаты

морковный салатМорковный салат с орехами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки.
  • Мед – чайная ложка.
  • Орехи грецкие – 4 штуки.
  • Сметана – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

1. Морковь хорошо промыть, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Растолочь грецкие орехи, добавить их к моркови и перемешать.

3. Добавить к смеси мед и сметану, хорошо перемешать.

Полезные рекомендации: аллергеном может быть каждый ингредиент салата, особенно орехи, поэтому при составлении меню необходимо уточнить у родителей, нет ли у детей аллергической реакции на какой-либо продукт.

Салат с помидорами, яйцом и огурцом.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 штуки.
  • Редиска – 4 штуки.
  • Огурец – 2 штуки.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Пучок зелени.
  • Соль по вкусу.
  • Масло оливковое для заправки.

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промыть, и порезать кубиками.

2. Зелень промыть и мелко порубить.

3. Яйцо отвариваем, охлаждаем и крошим мелкими кубиками.

4. Смешать все ингредиенты в миске, посолить, перемешать и заправить оливковым маслом.

Полезные рекомендации: вы можете заправить салат и растительным маслом. Также, в этот салатик можно добавить яблоко. Маленьким деткам все ингредиенты салата нарезать как можно мельче, деткам постарше, можно кусочки крупнее.

Фруктовый салат с йогуртом.

Ингредиенты:

  • Мандарин – 2 штуки.
  • Яблоко – 1 большое.
  • Йогурт – 1 стаканчик.
  • Банан – 1 штука.

Способ приготовления:

1. Банан моем, очищаем от кожуры, нарезаем пластинками.

2. Яблоко вымываем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками.

3. Мандарин вымываем, очищаем, разделяем на дольки и смешиваем в миске с яблоком и бананом.

4. Затем полить все фрукты йогуртом и перемешать.

Полезные рекомендации: по желанию вы можете добавить в салат горсть распаренного изюма, или заправить салатик не йогуртом, а сметаной.

Салат с курицей и морковью.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 грамм.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Картошка – 3 штуки.
  • Щепотка соли.
  • Сметана – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Куриное филе промыть, отварить и мелко нарезать.

2. Овощи хорошо помыть, отварить и натереть на мелкой терке.

3. Отварить яйца, охладить их и мелко порезать при помощи ножа.

4. Оставить немного моркови для украшения сверху. Все ингредиенты смешать в миске и перемешать со сметаной.

5. Красиво выложить салат на тарелке в виде моркови и обложить сверху оставшейся натертой морковью. Украсить кусочком петрушки.

Полезные рекомендации: по желанию можно добавить в салат вареную свеклу, изюм или орешки.

Рецепты 2: Закусочные бутерброды для деток

бутербродыБутерброды «Божья коровка».

Ингредиенты:

  • Хлеб – 2 кусочка.
  • Помидор – 1 штука.
  • Ветчина.
  • Масло сливочное.
  • Маслины – 3 штуки.
  • Кусочек сыра.
  • Сметана.

Способ приготовления:

1. Хлеб смазываем сливочным маслом.

2. Отрезаем два кусочка ветчины и разрезаем пополам не до конца.

3. Помидор разрешаем пополам и каждую половинку вдоль посередине не до конца. Выкладываем помидор на ветчину.

4. Из половинок маслин сооружаем головы Божьих коровок. Вырезаем длинные полоски маслин и делаем по три лапки с каждой стороны помидора.

5. В место раскрытия крылышек Божьей коровки вкладываем кусочек сыра, вместо попки.

6. При помощи сметаны рисуем на головках глазки и на спине Божьих коровок точечки.

Полезные рекомендации: если вашему ребенку не нравятся маслины, можете использовать виноград или чернослив. Белые точки удобно рисовать при помощи шприца без иголки.

Бутерброды с цветочками.

Ингредиенты:

  • Хлеб – 1 кусок.
  • Яйцо отварное – 1 штука.
  • Морковка отварная – 1 штука.
  • Масло сливочное.
  • Сметана – чайная ложка.
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

1. Хлеб намазываем сливочным маслом.

2. Выкладываем на хлеб несколько колечек отварной моркови.

3. На колечки моркови выкладываем порезанные полосками яичные белки, как лепестки цветка.

4. Желток смешиваем со сметаной и при помощи кондитерского шприца выдавливаем смесь в серединку лепестков цветка.

5. Рядом с цветками выкладываем веточки укропа.

Полезные рекомендации: вы можете создавать подобные бутерброды с цветами из желаемых ингредиентов, и овощных, и мясных.

Рецепты 3: Горячие блюда для детского меню

мясные зразыМясные зразы на пару.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Морковь – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Молоко – 1/3 стакана.
  • Соль по вкусу.
  • Хлеб – 2 кусочка.

Способ приготовления:

1. 2 яйца отварить, охладить и порезать мелко на кубики.

2. Отварить морковь и также мелко порезать.

3. В фарш добавить немного соли, яйцо и два кусочка хлеба, заранее размоченных в молоке. Тщательно перемешайте.

4. Добавьте к фаршу лук, потертый на терке или измельченный блендером.

5. Морковь смешайте с яйцами и немного посолите.

6. Фаршу придайте форму лепешки, выложите на середину начинку и слепите оба края, выравнивая зразу в длину.

7. Дно формы пароварки смазать маслом и готовить мясные зразы 40 минут.

Полезные рекомендации: чтобы легче было формировать зразы, смочите руки холодной водой, тогда фарш не будет к ним прилипать. Подавать зразы деткам можно с любыми овощами.

Рыба в пароварке.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло – пара кусочков.

Способ приготовления:

1. Рыбное филе промываем и солим.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. В фольгу для запекания кладем рыбное филе, сверху лук и кусочек сливочного масла.

4. Выкладываем рыбу в фольге в пароварку и готовим 30 – 40 минут.

Полезные рекомендации: при подаче украсить рыбку зеленью укропа. Гарниром может быть картофель или рис.

Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 8 штук.
  • Соль по вкусу.
  • Фарш говяжий – 400 грамм.
  • Рис отварной – 10 столовых ложек.
  • Лук репчатый – 2 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.

Способ приготовления:

1. Перец вымыть, очистить от внутренностей.

2. Отварить рис, остудить и добавить к готовому говяжьему фаршу. Хорошо перемешать и посолить.

3. Каждый перец фаршируем смесью фарша с рисом и укладываем в глубокую кастрюлю.

4. Сверху присыпать перцы тертой морковью, налить в кастрюлю воды, посолить.

5. Тушить перчики в кастрюле в течение 40 минут.

Полезные рекомендации: при подаче на стол, перчики можно полить сметаной. Чтобы перчики не были твердые, предварительно их можно прокипятить в воде минут 5.

Рецепты 4: Сладкий стол для детского дня рождения

торт черепашкиДомашний торт Черепашки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 грамм.
  • Сода и уксус для гашения.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Какао – порошок.

Для крема:

  • Сгущенное молоко.
  • Сливочное масло – 200 грамм.
    Для черепашек:
  • Печенье круглое – 4 штуки.
  • Два небольших вафельных купола.
  • Какао – чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром по отдельности.

2. К желткам добавляем какао и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

3. Добавляем к желткам белки, муку и тщательно взбиваем миксером.

4. Выпекаем тесто в смазанной маслом форме около 30 – 40 минут.

5. Соединяем масло со сгущенным молоком и взбиваем миксером.

6. Испеченный корж разрезаем на три равных части и каждый слой промазываем кремом.

7. Верхний слой обильно смазываем кремом и кладем на серединку два печенья.

8. В вафельный купол вкладываем панцирь черепашки из крема, какао с растертым печеньем и ставим ее сверху на печенье на торте.

Полезные рекомендации: при помощи начинки для панциря черепашке формируем голову и ножки. По желанию можно украсить торт нарезанными пластинками банана.

Желейный торт с печеньем.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 пакет.
  • Кипяток – 1 стакан.
  • Желатин – 3 столовые ложки.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Печенье – 200 грамм.
  • Мармелад.

Способ приготовления:

1. Печенье поломать небольшими кусочками.

2. Желатин заливаем стаканом кипятка, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

3. Сметану взбиваем миксером вместе с сахаром и добавляем растворенный желатин.

4. На дно глубокой формы выкладываем кусочками мармелад, заливаем сметаной и посыпаем сверху кусочками печенья.

5. ставим для застывания в холодильник на два – три часа.

Полезные рекомендации: перед подачей на стол, переверните миску с тортом на плоское блюдо, и осторожно снимите ее, не повредив торт. Сметану для торта используйте 25 %, так она лучше взобьется.

Простой торт для маленьких детей.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 грамм.
  • Творог – 250 грамм.
  • Сахар – половина стакана.
  • Сметана – 150 грамм.
  • Молоко.

Способ приготовления:

1. Взбиваем миксером сметану с сахаром и добавляем к ним творог. Тщательно взбиваем.

2. Печенье смачиваем в молоке и выкладываем на блюдо рядом вплотную. Сверху промазываем кремом из сметаны и творога. Делаем несколько слоев такого торта.

3. Сверху украшаем торт крошкой от печенья.

Полезные рекомендации: в начинку торта можно посолить порезанные пластинками кусочки банана. Украсить торт можно также кусочками яблок, а цукатами сделать цифру.

Наверх

Идея вторая: Меню для взрослых

Вышеперечисленные рецепты, можно использоваться и для угощения взрослых, ведь деток приведут на празднование именно они. Однако, можно также разнообразить стол блюдами для их родителей.

Рецепт 1: Лосось, запеченный в фольге

лососьИнгредиенты:

  • Лосось – 8 стейков.
  • Лимон – 1 штука.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

1. Стейки лосося промываем, солим, перчим.

2. Зубчики чеснок режем пластинками, лимон нарезаем кольцами.

3. Стейки выкладываем на фольгу, сверху кладем пластинки чеснока, лимон и присыпаем мускатным орехом.

4. Заворачиваем фольгу и запекаем рыбу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 – 30 минут.

Полезные рекомендации: по желанию можно добавить к рыбе розмарин или другие приправы на ваш вкус.

Рецепт 2: Жульен в горшочках

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 150 грамм.
  • Мука – 50 грамм.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Твердый сыр – 50 грамм.
  • Сливочное масло.
  • Сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

1. Лук очистить и мелко нарезать. Поджарить лук на сковороде со сливочным маслом.

2. Куриную грудку отварить и мелко нарезать. Вместе с грибами грудку добавить к луку, поперчить, посолить и жарить 20 минут на небольшом огне.

3. На другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, обжарить в нем муку, добавить сливки и нагревать пока соус не станет густеть.

4. Добавляем соус к грибам и курице, перемешиваем.

5. Раскладываем смесь в горшочки для запекания, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке при 180 градусах около 20 – 25 минут.

Полезные рекомендации: подавать жульен только горячим. Перед запеканием духовку разогреть. Также, можете добавить специи по своему вкусу.

Рецепт 3: Салат с языком

Ингредиенты:

  • Говяжий язык отварной – 300 грамм.
  • Маринованные грибы – 200 грамм.
  • Ветчина – 150 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Майонез.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в подсоленной воде язык. Очищаем от пленки и нарезаем тонкой соломкой.

2. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.

3. Грибы по надобности также нарезаем.

4. Тонкой соломкой нарезаем помытый огурец и яблоко.

5. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Полезные рекомендации: по желанию можно добавить в салат помидор или болгарский перец. Также, хорошо будет добавить в салат вареное яйцо. Яблоко для салата выбирайте не сильно сладкое и твердое.

Наверх

Идея третья: Игры для детей

День рождения для детей должен стать веселым и незабываемым праздником. Поэтому при его проведении нельзя забывать об интересных играх.

Игра первая: Знакомство ребят

игры знакомствоПроведение: Этот конкурс проводится вначале праздника, для того чтобы детки могли познакомиться немного друг с другом. Ведущий сажает всех детей за столом, а затем предлагает подняться всем, у кого в одежде есть зеленый цвет. Поднявшиеся дети по очереди называют свое имя и рассказывают, кем они приходятся для именинника. Далее ведущий говорит следующий цвет и так далее.

Полезные рекомендации: следите за тем, чтобы все дети были вами задействованы.

Игра вторая: Теремок

Проведение: Для этой игры требуется большой плед и трое взрослых помощника. Двое взрослых будут держать плед на высоте около 1 метра — это крыша теремка. Все ребята — это зверята, которые забрались в теремок и ждут прихода медведя. Тут появляется папа или дедушка, он не спеша подходит к теремку и после сказочного диалога, который помнят все малыши, начинает делать вид, что пытается забраться на крышу домика. Дети с визгом убегают врассыпную.

Полезные рекомендации: будет эффектней, если дедушка или папа будет в маске или наряде медведя.

Игра третья: Преграда

Проведение: Для этой игры нужна веревка или деревянная планка и два взрослых помощника. На дороге у детей становится преграда, сначала так, чтобы под ней смог протий даже самый высокий ребенок. Если только все дети смогли преодолеть преграду, высота ее понижается. Так происходит до тех пор, пока дети уже ползком не смогут пройти эту черту.

Полезные рекомендации: те дети, которые случайно задели планку — выбывают из конкурса. Победитель, чаще бывает один.

Игра четвертая: Общая картинка

Проведение: В игре участвует несколько команд по три – четыре человека. Для игры будут нужны ватманы, которых должно быть столько, сколько и команд. Также необходимо приготовить фломастеры по одной штуке на каждого участника.

Команды становятся вдоль начерченной линии, на расстоянии нескольких метров от нее ватман лежит на столе. Для каждой команды свой стол с ватманом. Ведущий подает сигнал, и первые участники подбегают к ватману и в течение 40 секунд стараются нарисовать рисунок.

По истечении 40 секунд ведущий подает сигнал, и игроки меняются, подбегает следующий участник. Таким образом, по сигналу все участники меняются и по очереди рисуют картину. Победителем становится та команда, у которой получится самая красивая нарисованная картина.

Полезные рекомендации: интереснее будет, если фломастеры каждого участника будут разного цвета. Не забывайте, что маленьким детям нужно давать поощрительный приз за участие, а не только за победу.

Наверх

Видео

Наверх