Поздравь Круто!

ieventor@yandex.ruskype Skype: ieventor
 smartphone 8 495 715 22 34,+7 966 097 38 98viberwhatsUpp

 

Уличный фаст-фуд: мягкое мороженое

С самого начала зарождения «уличная еда» была простой, недорогой пищей для бедных. Например, жители Древнего Рима, не имевшие в своих домах печи, в которых могли бы приготовить пищу, питались только уличной едой. Сейчас ситуация в корне поменялась, и уже порядка 3 миллиардов людей ежедневно питаются уличной едой. Причем, это не люди с малым достатком, а абсолютно все социальные слои населения. Дело в том, что специфика жизни современного человека накладывает свои рамки на все сферы жизнедеятельности, в том числе и на процесс питания. Стремительный ритм жизни обязывает экономить время практически во всем. Иногда даже не остается времени на полноценный прием пищи, именно поэтому «стритфуд» пользуется огромной популярностью во всем мире. К тому же еда с уличных прилавков вкусная, сытная и недорогая. В каждом регионе мира своя культура «стритфуда». По ассортименту еды уличных торговцев можно определить экономическую и социальную составляющую страны. Некоторые путешественники специально делают акцент на местной уличной кухне и, прибыв Рим или Берлин, спешат не посетить Колизей и Бранденбургские ворота, а полакомиться итальянской пиццей и немецкими гамбургерами.

Отдельной строкой стоит выделить местные сладости каждого государства. Невероятные и удивительные десерты Востока и не менее привлекательные лакомства Запада. Но объединяет весь мир любовь к замороженному лакомству под названием мороженое. Древнейший десерт, рецепт которого совершенствовался на протяжении нескольких сотен лет. Прежде чем завоевать популярность во всем мире, мороженое прошло огромный путь от кусочков льда с фруктами и заканчивая современными кулинарными шедеврами из мороженого с удивительными вкусами и внешним видом. Данный продукт любят абсолютно все, и дети и взрослые. Неважно лето за окном или зима, рожок мороженого без труда поднимет настроение человеку, а в летний период станет и настоящим спасением от жары. Столь большую популярность не могли оставить без внимания бизнесмены. Если раньше холодный десерт готовили исключительно на хладокомбинатах, то сегодня производить рассматриваемый десерт можно прямо на торговой точке. Причем, готовить можно различные виды продукции, в зависимости от типа устройства, аппараты могут готовить мягкое, твердое и даже жареное мороженое. Все больше и больше предпринимателей стали обращать свое внимание на рынок десертов. Открыть собственную торговую точку по продаже, к примеру, мягкого мороженого, по силам каждому. В данной статье мы расскажем с чего начать, как выбрать хороший фризер и какие использовать ингредиенты, а так же дадим советы по увеличению уровня продаж товара.

Устройство, которое готовит холодное лакомство, называется фризер для мороженого. Готовится продукт из специальной смеси. Сухой порошок разводят в воде. Работает аппарат по следующему принципу: смесь наливается в гастроемкость, после чего поступает в замораживающий цилиндр, где под воздействием шнека сырье взбивается и замораживается, дальше уже готовый продукт при нажатии ручки выдачи поступает в тару, например, вафельный рожок или бумажную креманку. Чтобы выбрать подходящий аппарат необходимо знать несколько определенных показателей вашей будущей торговой точки. Прежде всего, это проходимость выбранного места и возможное количество потенциальных клиентов. Исходя из этих параметров, подбирается производительность устройства. Средний показатель мощности устройства составляет 25-30 литров продукции в час. Мы рекомендуем к приобретению агрегаты с производительностью, не ниже указанной. Даже если вы не будете использовать устройство в полную силу, запас по мощности в любом случае должен быть. В противном случае вы сможете столкнуться с проблемой, когда устройство не сможет обслуживать поток клиентов, и вы будете терять прибыль из-за образовавшейся очереди.

Поговорим более подробно об ингредиентах, приобрести которые можно в интернет-магазине "Восточная Ярмарка" - sladky-ostrov.ru. Основным сырьем для приготовления всеми любимого лакомства является смесь. На российском рынке представлен достаточно большой ассортимент жидкий и сухих смесей различных производителей. Жидкая готова для применения сразу, а сухой порошок необходимо разводить. Смесь так же различается по вкусу и жирности. В зависимости от производителя разводить порошок следует в молоке или воде, строго придерживаясь рекомендованных пропорций. Температура воды должна быть комнатной или чуть выше. Перемешивайте полученную массу до получения однородной субстанции. Дайте ей настояться 20-30 минут перед тем, как залить в аппарат для мороженого. Реализовывать товар можно в вафельных рожках, пластиковых стаканчиках, бумажных креманках. Размерность рожков разная, наиболее популярные объемы «110 мм», «140 мм», «185 мм». Ассортимент легко расширяется добавлением в продукт сиропов, джемов, топпингов. В готовый рожок мороженого можно так же добавить кусочки свежих и замороженных фруктов, печенье, тертый шоколад, орехи.

Мы разобрались с устройством и ингредиентами. Пришло время уточнить детали, связанные с организацией бизнеса по продаже холодных десертов. Прежде всего, вам необходимо зарегистрировать ИП и уведомить налоговую службу о своем открытии. Если планируете работать на определенной улице, узнайте в администрации района, разрешена ли торговля в выбранном месте, если торговый островок будет где-нибудь в парке или торговом центре, заключите договор с арендодателем. Выполнив эти действия, приступите к оформлению торговой точки. Этому пункту стоит уделить максимум внимания, так как доход с продажи мороженого, как и вся торговля, зависит от количества клиентов. Чем ярче и привлекательнее будет ваш островок, тем больше клиентов обратит на вас внимание и совершит покупку. Позаботьтесь о наличии поблизости системы водо- и электроснабжения. Интересуйтесь мнением клиентов о том, какой вид мороженого нравится больше всего, и на их основе определите свой будущий ассортимент.