Поздравь Круто!

ieventor@yandex.ruskype Skype: ieventor
 smartphone 8 495 715 22 34,+7 966 097 38 98viberwhatsUpp

 

Свадьба в кредит

Бракосочетание – одно из самых радостных и значительных событий в жизни человека. Но, как правило, этот веселый и счастливый праздник обещает жениху, невесте и их семьям большие хлопоты и немалые финансовые затраты...

Со дня подачи заявления в ЗАГС до регистрации брака проходит не так уж много времени. Необходимо все  тщательно продумать, не упустив малейшие нюансы. Хорошо, если в этом помогут профессионалы своего дела – организаторы свадебного агентства. Вопрос выбора банкетного зала, ведущего, артистов, украшения зала, свадебного букета невесты, профессиональной фото- и видеосъемки, составления сценария праздника с полным расписанием вашего торжества будет надежно решен в считанные дни, что позволит сделать ваш праздник особенным и неповторимым. Организация свадебного торжества – ответственное мероприятие, требующее значительных затрат. Не каждый может позволить себе заказать торжество «по полной программе» и оплатить расходы сразу. Но практически каждый клиент имеет уникальную возможность покрыть расходы в кредит, при этом заказав достойную программу торжества на радость молодоженам и приглашенным гостям. О том, как организовать достойно свадьбу, что такое «свадьба в кредит», мы поговорим с руководителем арт-студии «Амиртат» Александром Волченковым .

Корр.: Как руководитель агентства, занимающегося организацией свадебных торжеств, расскажите о вариантах предлагаемых вами услуг. На что люди должны ориентироваться в первую очередь? Сейчас ваше агентство стало активно практиковать кредитную систему оплаты свадебных услуг, хотелось бы узнать об этом поподробнее.

Александр : На что необходимо ориентироваться? Безусловно, все зависит от суммы, которую вы готовы потратить на организацию свадьбы. В связи с этим по затратам можно выделить три уровня расходов, обозначив их как «минимум», «средний уровень» и «максимум». Каждый уровень предполагает определенный набор услуг, подготовленный сценарий, согласовывающийся с заказчиком. Сейчас у наших клиентов появился выбор – единовременная оплата услуг либо так называемая «свадьба в кредит». Иначе говоря, если стороны не могут оплатить торжество сразу, это не значит, что нет возможности достойно его отметить. Расходы покрываются со временем.

Корр.: Расскажите, кто пользуется кредитованием?

Александр : Сейчас помимо частных лиц мы начинаем работать и с корпоративными клиентами.

Корр.: Неужели корпоративным клиентам интересно кредитование? Мне всегда казалось, что корпоративные клиенты проводят какие-то мероприятия, только обладая свободными средствами.

Александр : По поводу всех не могу утверждать. В данный момент мы вели переговоры с пятью-шестью директорами фирм, заинтересованных в наших услугах. И возможность кредитования вызывает только положительные эмоции. Это оказывается интереснее, чем выплачивать всю сумму сразу. Не знаю, насколько дальше эта тенденция будет возрастать.

Корр.: Вернувшись к трем уровням по расходам, хотелось бы узнать подробнее о них, в том числе какими рамками ограничиваются средний уровень, минимум и максимум и что они включают.

Александр: Максимума, сразу оговорюсь, наверное, все-таки не существует. Потратить можно сколько угодно, если вы можете себе это позволить. Самые минимальные расходы предполагают у нас сумму приблизительно в 1800 долларов на 40–50 человек гостей. Этот уровень не предполагает, разумеется, вещей VIP-класса, но в него включается оформление цветами, фото- и видеосъемка.

Корр.: А концертная программа?

Александр : Да, концертная программа, естественно, будет. А также профессиональный ведущий, ни в коем случае не начинающий. В обязательном порядке музыкальное и световое сопровождение.

Теперь средний класс, или уровень. Это организация праздника без банкета, но уже с небольшой шоу-программой, в которой могут участвовать, к примеру, двойники звезд шоу-бизнеса, политиков, вроде Жириновского и т д. Такая свадьба обойдется в 15,5–16 тысяч долларов.

Корр.: Если с банкетом?

Александр : Разные варианты бывают. Сумма счета в ресторане будет около 65–70 долларов на человека. Мы не включали в эту стоимость крепкие алкогольные напитки. В общем, получается 22–25 тысяч за все. Бывает, что люди заказывают самое дорогое обслуживание, все самое дорогое, но у них на свадьбе всего 10 человек и сумма соответственно получается 7 тысяч. А бывает, что люди заказывают наши услуги за 2 тысячи, но при этом 300 человек гостей.

Корр.: И такое бывает?

Александр : Да, у нас на днях была татарская свадьба. Когда люди стали подъезжать к ресторану – все открыли рты. Гостей приехало больше человек на сто. Руководство ресторана не знало, как выкрутиться. Но и эта проблема была решена. Разные случаи бывают.

Корр.: Ну и VIP-уровень...

Александр : Название говорит само за себя. Это в обязательном порядке шоу-программа. Здесь ей уделяется одно из главных мест. Мы подразумеваем выступление звезд эстрады. Конечно, ни Алла Пугачева, ни Филипп Киркоров (хотя и это возможно чисто теоретически), а люди, недавно начавшие петь. Скажем, участники проектов «Фабрика звезд», «Народный артист», которые вполне приемлемы по гонорарам, но уже все-таки звезды и их можно отнести к VIP-уровню. Если же, допустим, хочется пригласить конкретного артиста, более дорогого, прославленного, но переговоры с ним не увенчиваются успехом, есть вариант пригласить его двойника. Такие же вещи, как профессиональный звук, профессиональное фото и видео – по умолчанию.

Что касается транспорта. На такой свадьбе не просто Линкольны, которые заказывают люди со средними доходами. Как правило, VIP-клиенты любят удлиненные Mercedes Pullman; есть даже бронированные Pullman. Еще дороже – Rolls-Royce. Последняя модель которого – Phantom, представительского класса.

При организации VIP-свадьбы мы обычно настаиваем на охране. Дорогое мероприятие, люди «дорогие», могут быть непредвиденные ситуации, которые лучше заранее предотвратить. И от этого цена тоже достаточно сильно возрастает.

Корр.: - И что получается в итоге? Примерная сумма, от и до.

Александр : - Как уже говорилось в самом начале, предела нет. VIP-уровень это от 70 тысяч долларов (здесь опять же не включен банкет) и самое дорогое торжество, организуемое нашим агентством, обошлось, вместе с банкетом в 310 тысяч. Это был тот «предел», с которым мы работали. На мой взгляд, больше и не надо.

Корр.: - Сумма впечатляет. Хорошо, вот сейчас прошел первый месяц работы с кредитной формой оплаты. Проанализировав ситуацию, какой сегмент из этих трех наиболее охотно идет на кредитную систему? То есть это какой уровень?

Александр : - На кредитную систему наиболее охотно идет второй класс, то есть названный нами как средний уровень. Почему? Потому что люди уже многое могут себе позволить по жизни. Но, как правило, хотят еще больше. Люди с определенной стабильностью. Но, видимо, не хватающим звезд с неба. Около 80 % от всего объема кредитных клиентов приходится на средний класс. А 20% - это немного ниже среднего класса.

Корр.: - А VIP- клиенты не заинтересованы в подобного рода услугах?

Александр : - Знаете, VIP- клиенты, иногда, бывает, даже обижаются, когда предлагают кредитную систему оплаты свадебных услуг.

Корр.: - Каков прогноз на новую услугу по кредитованию, «свадьбы в кредит»?

Александр : - На мой взгляд, в ближайшие три года доля кредитов заметно возрастет. Это действительно удобно. Порядка 80 процентов от всего количества заказов, по прогнозам наших специалистов, будет идти в кредит.